... Cake !!!!

L'influence de mon amie Mary sans doute ,

cette année j'ai voulu tenter le " Christmas Cake " !!!!!

Un gâteau riche en fruits , à faire un mois avant Noël ...

 

 

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Ca sentait bon dans la maison le jour de la cuisson !!!!!

Mes petits hommes se seraient bien jetés dessus , tout chaud ...

Sacrilège !!!!!

Mes petits malheureux ont du attendre ...attendre ....attendre ...

Et je dois bien avouer que l'attente en valait vraiment la peine !!!!!

C'était un DELICE !!!!!

 

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Ma recette

 

300g de raisins

150g de pruneaux

150g d'abricots secs

175g de beurre

175g de farine

175g de sucre roux

3 oeufs

1 c à soupe de miel

3 c à soupe de rhum

1 c à café de " 4 épices "

1/4 c à café de muscade en poudre

zestes d'orange et citron

et c'est tout !!!!!!

 

Couper les gros  fruits en morceaux ;

Dans un saladier , mélanger tous les fruits secs ,  et arroser avec le rhum ;

Couvrir et laisser macérer 24 heures au frigo ;

 

Le lendemain , mélanger le beurre mou avec le miel , le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème ;

Ajouter les oeufs et les zestes , mélanger ;

Ajouter la farine et les épices , mélanger ;

Ajouter les fruits avec le rhum , mélanger ;

Chemiser un moule de 20 cm de diamètre ( le mien était bien plus gros ...)

Verser la pâte et lisser le dessus ;

Enfourner à 140° pendant 1h 15 à 2h  ( pour le mien 1h 35 ...)

Vérifier la cuisson avec la pointe du couteau ...

Sortir du four et le laisser reposer 10 minutes ...

Démouler et laisser  refroidir COMPLETEMENT

Emballer dans un papier sulfuriser ou étirable , bien refermer le tout , plusieurs couches parfois sont nécéssaires ...

Placer dans une boite en métal , et oublier pendant un mois !!!!!

 

 

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Pour la petite histoire , j'ai doublé les proportions ,

j'ai donc fait un très grand cake,  un moyen cake

et quelques petits dans des pots de confitures , qui ont ensuite été offerts ...

 

 

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♥ BizouXXXX ♥

Delphine